Звиняйте, заучился.
Итак, пост! Да, я его написал ещё неделю назад. На бумаге. Но, в силу некоторых условий (химия, биология, лень...), не перепечатал.
Тема - первая встреча с Францией.
Простите, но я не понимаю, как подчеркнуть текст или написать курсивом =.="
Сонный, томный вечер плавно перетекал в не менее томную ночь. Бархатные сумерки середины лета тёмным пологом накрыли землю; в фиолетово-синей манящей глади небес появилась первая, самая яркая, звезда.
«Путеводная», - подумал мальчик и снова погладил голову льнущего к нему медведя. Свирепый зверь преданно заглядывал в детское личико и потому невольно пропустил смену обстановки около своего идола.
А на опушку леса, где стояли молодая страна с любимцем, вышел заплутавший путник – элегантный молодой мужчина с золотыми волосами, таинственно сверкнувшими в прощальном солнечном луче.
«А у меня ведь такие же», - удивился ребёнок. Обычно он убегал, едва заметив пугающих незнакомцев – а они все его пугали! – и общался только со старшим братом, но тут случай особый. Дело в том, что кто-то уже несколько дней бродил в густых буреломах севера материка. То ли заблудился, то ли кого-то искал… В любом случае, он оставлял следы, которые очень не нравились спутнице и другу малыша, медведице по имени Кума.
Наконец она заметила заблуду. Верный страж, такой страшный в стремлении защитить своего крохотного хозяина, гневно взревел и в один шаг встал между двумя государствами, замахнувшись на чужого когтистой лапой.
- Тише, Кума! – высокий звонкий голос, повисшее на мощной шее хрупкое тельце – ну много ли так навоюешь?
- Нашёл! – просиял полностью игнорирующий недовольство зверя пришелец. Неудивительно: эксцентричность старого друга, которого надолго запомнят по этим бурым хищникам, приучила его ко многому, да и сам он – неутомимый сердцеед и редкий выдумщик, до сих пор не уставал дивиться лишь редкой густоты бровям соседа, конкурента и просто заклятого друга.
Наивное дитя по незнанию приняло реакцию на подругу как должное и смущённо улыбнулось мужчине.
- Взошло второе солнце! – воскликнул слегка слишком эмоциональный для только что проявленного спокойствия человек. – Я Франция, милый. А как зовут тебя?
- Канада, - пробормотал мальчик, ослеплённый этим неземным существом с журчащим голосом и добрыми небесно-голубыми глазами. Первый встреченный им человек после брата.
Для малыша только что тоже взошло новое солнце.
Отредактировано Canada (2012-12-25 19:49:57)